Автономная некоммерческая организация «Центр реализации программ Российского Союза Молодежи»
21 Октября 2019
В Рязанской области прошел финал Всероссийской студенческой военно-патриотической игры «Зарница»

С 14 по 18 октября в городе Рязани проходил VI Всероссийский финал военно-патриотической игры «Зарница». За победу в соревнованиях боролось более 300 участников.

Торжественная церемония закрытия состоялась в Рязанском дворце молодежи, почетными гостями стали: заместитель министра образования и молодежной политики Рязанской области Дмитрий Донсков и заместитель Председателя РСМ Татьяна Пуговкина.

С приветственным письмом от Министерства науки и высшего образования Российской Федерации к участникам соревнований обратилась директор Департамента государственной молодежной политики и социальных проектов в сфере высшего образования Ольга Чернышёва: «Более 5 лет огромное число молодых людей принимает участие в соревнованиях, направленных на совершенствование физических и интеллектуальных возможностей человека. Это мероприятие является частью системы начальной военной подготовки будущих призывников. В ходе игры воспитывается смелость, находчивость, кроме этого участники воспитывают в себе роль настоящего защитника Отечества».

В состав команд вошли члены военно-спортивных клубов, студенты военных кафедр вузов и победители областных соревнований. На протяжении пяти дней участникам пришлось пройти девять этапов. Это военно-прикладные дисциплины, спортивные нормативы, интеллектуальные и творческие задания.

По итогам пяти дней соревнований победителями стала команда «Алтай» из Алтайского края. Второе место заняла команда «Витязь» из Красноярского края, а бронзу завоевала команда «Патриот» из Томской области. Команды получили призы от партнеров проекта бренда одежды «Армия России», а также медали и кубки.

Основными организаторами соревнования выступили: Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Правительство Рязанской области, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи».